冷凍大根皮と甘長のクミンナンプラー炒め レシピ・作り方

冷凍大根皮と甘長のクミンナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮は冷凍しておきます。

材料(4人分)

  • 厚くむいた大根の皮 300g
  • 甘長唐辛子 5本
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ2程度
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は種と筋をとって細切りにする。
  2. 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら大根の皮を入れて広げて焼き付ける。
  3. 3 焼き目が付いたら混ぜ、甘長唐辛子を入れて炒める。

    火が通ったらナンプラーを入れて炒めてできあがり。

きっかけ

大根の皮をむいたので冷凍しておきました。

おいしくなるコツ

大根おろしやふろふき大根を作るときに厚くむいた皮は 3~4cm長さ1cm幅程度に切って保存袋にいれ冷凍保存しておきます。

  • レシピID:1070013031
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る