冷凍大根皮と甘長のクミンナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚くむいた大根の皮 300g
- 甘長唐辛子 5本
- クミンシード 小さじ1/2
- ナンプラー 小さじ2程度
- 油 小さじ2
作り方
- 1 甘長唐辛子は種と筋をとって細切りにする。
- 2 フライパンに油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら大根の皮を入れて広げて焼き付ける。
-
3
焼き目が付いたら混ぜ、甘長唐辛子を入れて炒める。
火が通ったらナンプラーを入れて炒めてできあがり。
きっかけ
大根の皮をむいたので冷凍しておきました。
おいしくなるコツ
大根おろしやふろふき大根を作るときに厚くむいた皮は 3~4cm長さ1cm幅程度に切って保存袋にいれ冷凍保存しておきます。
- レシピID:1070013031
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません