さつまいもと落花生のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

さつまいもと落花生のはちみつ生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっくりした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生はお湯に浸して殻をむく。

    生姜は千切り、さつまいもは1cm厚さに切る。
  2. 2 材料を全て鍋にいれ、水100ccをいれて蓋をし、火にかける。

    沸いたら弱火にして火が通るまで10分程度煮る。
  3. 3 蓋をとって水分を煮詰める。

きっかけ

落花生があったのでさつまいもと合わせてみました。

おいしくなるコツ

はちみつの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1070013013
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る