しめ鯖と甘酢レンコンの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2を混ぜておく。
-
2
れんこんの甘酢漬けは薄切り、生姜はみじん切りにする。
鯖は食べやすく切る。 - 3 ご飯を温めてつけ汁を混ぜ、水をぎゅっと絞ったきゅうり、ごま、2をいれて混ぜる。
- 4 盛り付けて海苔、でんぶをのせる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
レンコン生姜ミョウガの甘酢漬けレシピID: 1070012916 酢ばすや生姜の甘酢漬けを使用しても。
- レシピID:1070012914
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません