しめ鯖と甘酢レンコンの混ぜ寿司 レシピ・作り方

しめ鯖と甘酢レンコンの混ぜ寿司
mococo05
mococo05
市販のしめ鯖とレンコン、ミョウガ、生姜の甘酢漬けを使った。ささっと簡単混ぜすしです。

材料(3人分)

  • ごはん 300g程度
  • しめ鯖 1枚
  • レンコン生姜ミョウガの甘酢漬け 1カップ
  • キュウリ 1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 桜でんぶ 適量
  • 焼き海苔細切り 適量
  • 塩(キュウリもみ用) 小さじ1/2
  • 甘酢漬けの甘酢 大さじ3~4

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩小さじ1/2を混ぜておく。
  2. 2 れんこんの甘酢漬けは薄切り、生姜はみじん切りにする。

    鯖は食べやすく切る。
  3. 3 ご飯を温めてつけ汁を混ぜ、水をぎゅっと絞ったきゅうり、ごま、2をいれて混ぜる。
  4. 4 盛り付けて海苔、でんぶをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

レンコン生姜ミョウガの甘酢漬けレシピID: 1070012916 酢ばすや生姜の甘酢漬けを使用しても。

  • レシピID:1070012914
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る