10本くらい
大2杯くらい
大1
大1
大1
小1
小1
少々
適量
適量
手鍋に湯を沸かしモロッコインゲンをさっと茹でます。
ざるにあけ粗熱が取れたら斜めに切ります。
●の調味料を合わせておきます。
フライパンに多めのごま油を入れて火にかけます。
フライパンが熱くなったらじゃこを入れてカリカリになるまで炒めます。
モロッコインゲンを入れて塩こしょうしてさらに炒めます。
●の調味料を入れて強火で汁気が飛ぶまで炒めます。
火を止めラー油を回しいれて良く混ぜます。
すり胡麻をふって完成です。
毎回毎回ワンパターンになり飽き飽きするので…
じゃこはカリっとなるまで炒めます。
ラー油は最後に火を止めてから入れます。
レシピID: 1070012892
公開日:2012.10.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.