アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとナスの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤとナスをピリ辛ひき肉炒めにしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ナス
3本
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
200g
○コチュジャン
大さじ1
○味噌
大さじ1
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○水
50cc
塩麹(肉の下味)
大さじ1
塩(ゴーヤ用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩をまぶしておく。

    しんなりしたら洗って水を絞る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、ナスは縦半分に切ってななめ厚切りにする。
  3. 3
    豚肉をフライパンに入れ、塩麹を混ぜて炒める。

    玉ねぎを入れて炒め、蓋をして中火弱で玉ねぎから甘味が出るまで火を通す。
  4. 4
    ナス、○をいれて混ぜ、蓋をして強火で3分ほど加熱する。

    蓋をとって混ぜ、ナスに火が通るまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤをいれ、馴染むまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする