圧力鍋で加圧1分高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高野豆腐 3枚
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1弱
- 鰹節 1パック
作り方
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1
鰹節はお茶パックなどに入れる。
鍋に水と高野豆腐をいれてさっと濡らし、切れるようになったら食べやすいサイズに切り分ける。 -
2
醤油以外を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めそのまま圧が落ちるまでおく。 - 3 蓋をとって煮汁の味を見て醤油で調味し、粗熱がとれるまでおく。
きっかけ
高野豆腐が食べたかった
おいしくなるコツ
高野豆腐が汁に浸るようにして冷まします。 味付けは好みでどうぞ。レシピはお汁も飲める薄甘の薄味です。 加圧しすぎると溶けるので注意してください。
- レシピID:1070012571
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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an8eni-p2013/08/06 23:40程よい甘さv食感もしっとりでした!!
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ryochan-rikachan2012/11/07 18:46ばっちり炊けて美味しかったですﻌﻌﻌ♡
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ねうしとら子2012/11/04 22:03すごくいい柔らかさになりました♡
時短だしすごく助かりました(*^^*)うまうま!