圧力鍋で加圧1分高野豆腐 レシピ・作り方

圧力鍋で加圧1分高野豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふわふわジューシー圧力鍋ですぐに煮えます。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1弱
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鰹節はお茶パックなどに入れる。

    鍋に水と高野豆腐をいれてさっと濡らし、切れるようになったら食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 2 醤油以外を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めそのまま圧が落ちるまでおく。
  3. 3 蓋をとって煮汁の味を見て醤油で調味し、粗熱がとれるまでおく。

きっかけ

高野豆腐が食べたかった

おいしくなるコツ

高野豆腐が汁に浸るようにして冷まします。 味付けは好みでどうぞ。レシピはお汁も飲める薄甘の薄味です。 加圧しすぎると溶けるので注意してください。

  • レシピID:1070012571
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/06 23:40
    圧力鍋で加圧1分高野豆腐
    程よい甘さv食感もしっとりでした!!
  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/11/07 18:46
    圧力鍋で加圧1分高野豆腐
    ばっちり炊けて美味しかったですﻌﻌﻌ♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/04 22:03
    圧力鍋で加圧1分高野豆腐
    すごくいい柔らかさになりました♡
    時短だしすごく助かりました(*^^*)うまうま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る