ゴマたっぷり酢ゴボウ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは4~5cm長さに切り、太い部分は縦4等分、細い部分は縦半分に切る。
- 2 ごぼうを好みの加減までゆでてざるに上げる。
-
3
よく水をきってポリ袋にいれ、赤唐辛子、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、粗熱が取れるまでおく。 -
4
フライパンを1分程度熱して火を止め、ゴマを入れてフライパンを揺する。
香りがたったらすり鉢に移してごまを半ずりにし、3に入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ゴボウ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)