ゴマたっぷり酢ゴボウ レシピ・作り方

ゴマたっぷり酢ゴボウ
mococo05
mococo05
ごぼうでさっぱりのひと品です。

材料(3~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ3
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは4~5cm長さに切り、太い部分は縦4等分、細い部分は縦半分に切る。
  2. 2 ごぼうを好みの加減までゆでてざるに上げる。
  3. 3 よく水をきってポリ袋にいれ、赤唐辛子、酢、醤油を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、粗熱が取れるまでおく。
  4. 4 フライパンを1分程度熱して火を止め、ゴマを入れてフライパンを揺する。

    香りがたったらすり鉢に移してごまを半ずりにし、3に入れて混ぜる。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

好みで甘味を入れても。 ごまは袋開けたてならば炒り直さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1070011876
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
酢ゴボウ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る