モロヘイヤトマトつけダレそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の硬い部分を切り落とし、みじん切りにする。
フライパンに入れ、水50ccも入れて蓋をし、1分加熱して混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 2 トマトは角切り、シソ、にんにく、ねぎはみじん切りにする。
-
3
1、2、めんつゆ、水、を入れて混ぜ、飲んで美味しい程度の下限に調節する。
油を入れて混ぜ、よく冷やす。 - 4 お湯を沸かして総麺を茹で、水で冷やして水切りし、器に盛る。3につけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- つけダレ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)