白菜甘酒キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすく切り*の塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜる。
しばらく置いてしんなりしたら空気を抜いて口をしめる。 -
2
大根、人参は千切り、ニラは5cm程度に切る。
にんにく、生姜、干し海老はフードプロセッサーのすりおろしの歯で細くする。 - 3 2と甘酒、唐辛子、塩をポリ袋にいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
- 4 1と3を冷蔵庫で1晩漬ける。
-
5
白菜の水をギュッと絞り、3に入れてよく混ぜ、常温で半日おく。
そのあと冷蔵庫にいれ、3~7日置く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/10/26 15:06すごく美味しく出来て感動☆☆☆ごちそうさまでした♪