白菜甘酒キムチ レシピ・作り方

白菜甘酒キムチ
mococo05
mococo05
甘酒と干し海老をつかったキムチです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り*の塩とともにポリ袋に入れてよく混ぜる。

    しばらく置いてしんなりしたら空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 大根、人参は千切り、ニラは5cm程度に切る。

    にんにく、生姜、干し海老はフードプロセッサーのすりおろしの歯で細くする。
  3. 3 2と甘酒、唐辛子、塩をポリ袋にいれよく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  4. 4 1と3を冷蔵庫で1晩漬ける。
  5. 5 白菜の水をギュッと絞り、3に入れてよく混ぜ、常温で半日おく。
    そのあと冷蔵庫にいれ、3~7日置く。

きっかけ

はくさいを買ったので

おいしくなるコツ

少し酸味が出るまでおきます。

  • レシピID:1070011545
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/10/26 15:06
    白菜甘酒キムチ
    すごく美味しく出来て感動☆☆☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る