豚バラと根菜、クレソンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラと*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で1~3日置く。
-
2
大根は厚めのいちょう切り、レンコンは1.5cm程度にスライスする。
生姜は薄切り、クレソンはざく切りにする。
豚肉は8等分に切る。 - 3 圧力鍋に、大根、レンコン、生姜、肉の順でいれ、水をひたひたより少なく入れキッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
-
4
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。
一度冷やして固まった油をの取除く。 - 5 汁の味を見て塩麹、塩、胡椒で調味し、クレソンを入れてさっと煮る。
関連情報
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