豚バラと根菜、クレソンのスープ レシピ・作り方

豚バラと根菜、クレソンのスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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塩豚と根菜、クレソンのスープです。圧力鍋で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと*をポリ袋にいれ、冷蔵庫で1~3日置く。
  2. 2 大根は厚めのいちょう切り、レンコンは1.5cm程度にスライスする。

    生姜は薄切り、クレソンはざく切りにする。

    豚肉は8等分に切る。
  3. 3 圧力鍋に、大根、レンコン、生姜、肉の順でいれ、水をひたひたより少なく入れキッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。

    一度冷やして固まった油をの取除く。
  5. 5 汁の味を見て塩麹、塩、胡椒で調味し、クレソンを入れてさっと煮る。

きっかけ

ある材料で

おいしくなるコツ

肉を塩漬けにしてから調理します。

  • レシピID:1070011527
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
ポトフ
料理名
スープ
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