赤白黄色~のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、蜂蜜をかけてしばらく置いておく
- 2 トマトはくし切りに、パプリカは食べやすい大きさのざく切りにする
-
3
オリーブオイルを入れ熱したフライパンで、鶏肉を焼く
片面がうっすら焦げ目が付いたらひっくり返し、パプリカ・トマトの3分の1を入れる - 4 コンソメを入れ、味を見ながら塩・コショウを入れ味を整える
- 5 残りのトマトをいれ、一煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
トマトのすっぱいのが苦手と言う主人の好みの味にしました
おいしくなるコツ
トマトが好きな人は、蜂蜜の量を減らしてもいいと思います。
- レシピID:1070011373
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色いトマトを使ったので、パプリカは赤いものを使いました。