大根と卵の味噌おじや レシピ・作り方

大根と卵の味噌おじや
mococo05
mococo05
体の温まる味噌おじやです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいてもどす。

    石突を取ってみじん切りにする。汁も使うのでとっておく。
  2. 2 大根もみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、干し椎茸、椎茸の汁、大根、かぶるくらいの水を入れて火にかける。

    大根に火が通ったら、ご飯、かぶるくらいの水を入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鰹節をいれ、味噌を溶きいれる。

    卵を流しいれて軽く混ぜ、蓋をして少し蒸らして火を通す。
  5. 5 器に入れて薬味を乗せる。

きっかけ

のど痛さんに

  • レシピID:1070011239
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る