梅酢味噌 レシピ・作り方

梅酢味噌
  • 1時間以上
  • 500円前後
koyoca
koyoca
同量で漬けるのが基本レシピです。

材料(∞人分)

  • 青梅 300g
  • 味噌 300g
  • お砂糖 200~300g

作り方

  1. 1 保存容器は熱湯消毒する。
    梅は一晩水につけて、水気をふき、つまようじ等でヘタを取る。
  2. 2 容器に青梅→味噌→お砂糖の順に入れてフタをする。
  3. 3 2~3日置いてフタ(口)を開ける。(爆発するおそれがあるので)
    2~3週間でできあがり!!!

きっかけ

梅の時期なので

  • レシピID:1070011212
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
梅酢味噌
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る