サーモンチャウダー レシピ・作り方

サーモンチャウダー
はなはな桜
はなはな桜
お手軽チャウダ~♪フランスパンを添えて☆☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋を熱し、油を引かずにスモークサーモンを入れて炒める。1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
  2. 2 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3 2を器に盛り、こしょう、ナツメグをふったら出来上がり♪
  4. 4 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。

きっかけ

今日の夕食♪

おいしくなるコツ

きざみパセリなどを散らしてもいいかも~♪

  • レシピID:1070011204
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
サーモンチャウダー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る