ブロッコリーとスナップエンドウの塩麹バター蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーとスナップエンドウの塩麹バター蒸し
mococo05
mococo05
バター風味の野菜の蒸しゆでです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り分け、芯も硬い部分は厚く皮を剥いて切り分ける。

    スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 コショウ以外をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分、火を止めて蓋を取らずに1分置く。
  3. 3 お皿に持ってコショウを振る。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010661
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸し野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る