ブロッコリーとスナップエンドウの塩麹バター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすく切り分け、芯も硬い部分は厚く皮を剥いて切り分ける。
スナップエンドウは筋を取る。 - 2 コショウ以外をフライパンにいれ、蓋をして強火で2分、火を止めて蓋を取らずに1分置く。
- 3 お皿に持ってコショウを振る。
きっかけ
付け合せに
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010661
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません