冷凍ほうれん草で♪お手軽☆ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ほうれん草(市販の冷凍のもの使用) 解凍した状態で1/2~1カップ
- ★生クリーム 今回は100mlほど
- ★卵黄 2~3個分
- ★粉チーズ(お好みで) 大さじ3
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
- 2 ボウルに★のソースの材料を入れ、よく混ぜる。
- 3 2にゆでたてのスパゲッティ、レンジ加熱したほうれん草を入れ、菜箸で手早くかき混ぜてソースを全体にからめる。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ほうれん草のカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません