めんつゆで♪ほうれん草ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ 今回はストレートで120ml
- 水 今回は80ml
- ほうれん草(市販の冷凍のもの使用) 25g
- 乾燥ワカメ 小さじ1~2ほど
- すりおろしたしょうが(お好みで) 適宜
- ごま油 少々
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 めんつゆ、水を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら、凍ったままのほうれん草、しょうがを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ワカメを加える。
- 2 1を器に入れ、ごま油、一味唐辛子を加え、いりごまを手でもみながら加える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ほうれん草ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません