大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方

大和芋の磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もちふわの大和芋いそべ焼きです。

材料(2~3人分)

  • 大和芋 1個
  • 鰹節粉(好みで) 小さじ1/2
  • 焼き海苔 8枚切り5~6枚
  • 大さじ1程度
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすりおろし、鰹節粉を混ぜる。
  2. 2 焼き海苔に乗せてはさみ、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で表面がこんがりするまで焼き、裏返して裏面も焼く。
  3. 3 好みで醤油をたらして食べる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070010196
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
いそべ焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る