アスパラとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとしいたけのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
バターが苦手でなければもう少し多めでもOKです!

材料(2~3人分)

  • アスパラ 150gくらい
  • しいたけ 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根本4~5センチほど、ピーラーで皮をむいて、斜めに切る。
    しいたけは薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、アスパラを炒めます。
    そこにしいたけ、水、だし醤油を入れて5~6分加熱します。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、火を止めてバターを入れて、ざっくり炒めてできあがり!!!

きっかけ

アスパラをいただいたので

おいしくなるコツ

バターが苦手でなければもう少し多めでもOKです!

  • レシピID:1070010078
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
炒め物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る