山椒風味の牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 切り落とし 300g
- ごぼう 1本
- 山椒 茶さじ1
- 濃い口しょうゆ 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそぎ、一口大の乱切りにし、水にさらします。
- 2 鍋に調味料を入れ、牛肉、ごぼうをいれ、中火で煮ます。
- 3 汁気が1/4程度まで減ってきて、味が染み込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とごぼうのしぐれ煮
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)