山椒風味の牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

山椒風味の牛肉とごぼうのしぐれ煮
mariron★
mariron★
定番の牛肉おかずに山椒でアクセントを加えました。

材料(4人分)

  • 牛肉 切り落とし 300g
  • ごぼう 1本
  • 山椒 茶さじ1
  • 濃い口しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、一口大の乱切りにし、水にさらします。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、牛肉、ごぼうをいれ、中火で煮ます。
  3. 3 汁気が1/4程度まで減ってきて、味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

山椒の風味がアクセントです。

おいしくなるコツ

仕上げに山椒を振りかけても、おいしくいただけます。

  • レシピID:1070010043
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうのしぐれ煮
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る