なめこおろし レシピ・作り方

なめこおろし
  • 約10分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
一瞬でできあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろす。
    少しだけ水分を切る(カッサカサだと口当たりが悪い)
  2. 2 鍋になめこを入れ、だし醤油を入れて中火で2分ほど煮る。
    フツフツしてきたら、弱火にして1分ほど煮る。
  3. 3 器に(1)を盛り、(2)をのせたらできあがり!!!

きっかけ

なめこがあったので

おいしくなるコツ

できあがりにもみ海苔とかあれば見栄えが良いですね^^;

  • レシピID:1070009872
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/05/21 15:45
    なめこおろし
    さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る