ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

ウドの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
すし酢で作ると簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて薄く切る。
    (10分くらい水に放しておく)

    味噌とすし酢はよ~く、混ぜておく。
  2. 2 ウドは塩を入れた鍋で5~6分ゆでる。
  3. 3 酢味噌に水を切ったウドを入れて和えてできあがり!!!

きっかけ

ウドをいただいたので

  • レシピID:1070009820
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌和え
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/23 18:47
    ウドの酢味噌和え
    すし酢で簡単、美味しい味噌和えでした♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る