現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの酢味噌和え
  • 300円前後

すし酢で作ると簡単です!

作り方

  • 1

    ウドは皮をむいて薄く切る。
    (10分くらい水に放しておく)

    味噌とすし酢はよ~く、混ぜておく。

  • 2

    ウドは塩を入れた鍋で5~6分ゆでる。

  • 3

    酢味噌に水を切ったウドを入れて和えてできあがり!!!

きっかけ

ウドをいただいたので

レシピID: 1070009820

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.23

    すし酢で簡単、美味しい味噌和えでした♪ごちそうさまでした☆

    grate!美味しそうですね☆すし酢だと楽ちんですよね♪今の時期だけですから、山菜堪能しましょうね!ありがとうございます!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドの酢味噌和えのページ上部へ