現在地
 > 

簡単!初夏の味☆「茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単!初夏の味☆「茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え」
  • 300円前後

茗荷ときゅうりが、練り梅とポン酢で、さっぱりと食べられます。生姜の千切りが、よいアクセントになっています♪スライスして混ぜるだけの、簡単な和え物です☆

作り方

  • 1

    きゅうりは、スライサーで薄く切ります。
    (その方が、味が染み込みやすいです。)

    茗荷は、包丁で薄切りに。

    ●の調味料を入れて、手で優しく混ぜます。

  • 2

    そのまま、味が染み込むまで冷蔵庫で冷やします。

    味が馴染んだら、お皿に山になるように盛りつけます。

  • 3

    千切りにした生姜を乗せて、出来上がり!

きっかけ

練り梅とポン酢で、さっぱりと食べられます。

おいしくなるコツ

1日たつと水っぽくなりますが、それはそれで、浅漬けのようになり美味しいです (o⌒∇⌒o)
きゅうりは、スライサーで薄く切ります。(その方が、味が染み込みやすいので。)

レシピID: 1070009532

公開日:2012-05-06 04:36:32.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まほろばのまほ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(8人)

  • 2017.09.12

    さっぱり美味しくできました。簡単でよいですね。ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.08.28

    かつお節入れました。美味しく頂きました。レシピありがとうございました。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.08.17

    まさに夏の味(*゚v゚*)♪
    みょうがをどうしようか悩んでいたのですが、ちょうど1パック分の量だったので助かりました(´艸`)
    おいしいレシピをありがと~!

    茗荷!まさに夏って感じですよね (^_^)
    とても美味しそうです♪
    あみりひ*みぃさんの、キャラ弁すごいですね!可愛いです☆
    素敵なレポ、ありがとうございます♥

    お返事を見る

  • 2015.08.15

    色が悪くなってしまいましたが、味は美味しかったです!

    こんにちわ♪承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。
    写真で見ると、全然色が悪く見えないですよ〜 (^_^)
    とても美味しそうです☆
    素敵なレポありがとうございます♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
茗荷きゅうり浅漬け生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単!初夏の味☆「茗荷ときゅうりの梅ポン酢和え」のページ上部へ