ポトフ風~♪シンプルな豚肉と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

ポトフ風~♪シンプルな豚肉と野菜のスープ煮
はなはな桜
はなはな桜
味つけは塩、こしょうだけ~♪でも、素材の旨味でとっても美味しいスープ煮になりました~☆☆やわらかいお肉が美味しい~!!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを少量入れる。強火で豚肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にんじんを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 3に2の肉を肉汁ごと入れ、さらに炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。水を加え、沸騰したらアクをとり、ローリエを入れる。
  5. 5 塩を加え、ときどきかき混ぜながら、弱火で1時間ほどコトコト煮込む。45分ほど経ったところでじゃがいもを加える。最後に塩、こしょうなど(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

やわらかい豚肉とキャベツをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1070009343
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
豚肉と野菜のスープ煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/04/29 06:30
    ポトフ風~♪シンプルな豚肉と野菜のスープ煮
    朝のスープで頂きました♥安い肉ですが(^_^;)
    お代わり連発でしたよ、もちろん塩コショウだけで美味しかったですよ。
    ごち様でした<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る