ポトフ風~♪シンプルな豚肉と野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを少量入れる。強火で豚肉の表面に焼き色をつける。
- 3 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にんじんを加え、軽く炒め合わせる。
- 4 3に2の肉を肉汁ごと入れ、さらに炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。水を加え、沸騰したらアクをとり、ローリエを入れる。
- 5 塩を加え、ときどきかき混ぜながら、弱火で1時間ほどコトコト煮込む。45分ほど経ったところでじゃがいもを加える。最後に塩、こしょうなど(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 豚肉と野菜のスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/04/29 06:30朝のスープで頂きました♥安い肉ですが(^_^;)
お代わり連発でしたよ、もちろん塩コショウだけで美味しかったですよ。
ごち様でした<(_ _)>