えびと大根の煮物 レシピ・作り方

えびと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ごま油が良い仕事します!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切りにする。
    えびは背わたを取りよく洗って水を切っておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて大根を炒めます。なじんだら水と塩こうじを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 (2)にえびも入れて5分ほど煮てできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

一度冷ますと大根によ~く味がしみこむので一度冷ます時間があれば実践してください!

  • レシピID:1070009300
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る