合わせ味噌で味付けした粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、揚げは細切りにします。豚肉は細切れを使い、適当な大きさにします。
- 2 鍋に頭と腹を取った出汁じゃこを入れ、具材を入れます。ひたひたになるくらいの水を入れ、火をつけます。
- 3 酒粕をちぎって入れ、溶けるまで煮立たせます。酒粕が完全に溶けたら、味噌で味付けをします。
- 4 仕上げに小口切りしたネギを加えて一煮立ちさせたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)