合わせ味噌で味付けした粕汁 レシピ・作り方

合わせ味噌で味付けした粕汁
mariron★
mariron★
合わせ味噌でコクを出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、揚げは細切りにします。豚肉は細切れを使い、適当な大きさにします。
  2. 2 鍋に頭と腹を取った出汁じゃこを入れ、具材を入れます。ひたひたになるくらいの水を入れ、火をつけます。
  3. 3 酒粕をちぎって入れ、溶けるまで煮立たせます。酒粕が完全に溶けたら、味噌で味付けをします。
  4. 4 仕上げに小口切りしたネギを加えて一煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

合わせ味噌でコクをだしました。

  • レシピID:1070009275
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る