おでん卵風出汁入りゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、ヒガシマルうどんスープのほか、調味料をすべて入れます。
- 2 別のお鍋でゆで卵を作ります。
- 3 ゆで卵ができたら素早く水に放ち、殻をむいて1のだし汁に入れます。
- 4 弱火でコトコト15分ほど煮て、だしがしみ込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)