イカのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用紋甲イカ 一パック
- 醤油 大匙1
- チューブ生姜 1cm
- チューブにんにく 1cm
- 片栗粉 大匙3
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
- 1 調味料を合わせ、お刺身用の紋甲イカを30分ほど漬け込みます。
- 2 片栗粉にまぶしたら、180度に熱した油で揚げます。こんがりきつね色になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのから揚げ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
annica2014/02/28 14:43美味しくできました!チリソースを添えて・・♪
-
ゴールデンアルジータ2013/12/10 13:47紋甲イカ好き(p〃д〃q)
つまみになるね〜♪ごちそうさまぁ(o´∀`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)