漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきに塩麹を塗って、冷蔵庫で2日寝かします。
-
2
アルミ箔の上に乗せて、両端を箱を作るようにつまみます。
魚グリルで7〜8分焼いて下さい。
※途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにします。 - 3 中まで火が通ったら、出来上がり〜!
- 4 2日漬け込んだので、濃厚な味がして美味しいです o(*⌒─⌒*)o
-
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- めかじき塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン後輩2020/06/21 21:09塩麹だけとは思えない、しっかりとした味わいで美味しく食べられました!レシピありがとうございます^^