漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き レシピ・作り方

漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹に漬け込むだけの、簡単なめかじきのホイル焼きです。途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにするので、身がふっくら柔らかいです 。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきに塩麹を塗って、冷蔵庫で2日寝かします。
  2. 2 アルミ箔の上に乗せて、両端を箱を作るようにつまみます。

    魚グリルで7〜8分焼いて下さい。

    ※途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで火が通ったら、出来上がり〜!
  4. 4 2日漬け込んだので、濃厚な味がして美味しいです o(*⌒─⌒*)o
  5. 5 この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

きっかけ

漬け込むだけの簡単な料理です。

おいしくなるコツ

※途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにします。

  • レシピID:1070008750
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
めかじき まぐろ 塩麹 ホイル焼き
料理名
めかじき塩麹焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2020/06/21 21:09
    漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き
    塩麹だけとは思えない、しっかりとした味わいで美味しく食べられました!レシピありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る