冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
ちらし寿司の次の日に残った(?)具材を使って作っても◎でしょう♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎの甘酢漬け 20g
  • 1ヶ
  • トマト 1ヶ
  • 干ししいたけの甘露煮 3枚
  • 鶏ムネ肉 50g
  • 海苔 適量
  • Aポン酢 大さじ1
  • Aすし酢 大さじ1
  • A水 大さじ2
  • Aごま油 小さじ2
  • Aごま 適量

作り方

  1. 1 中華麺を表示通りにゆでます。(鶏ムネ肉は同じ鍋で水からゆでます)
    卵は焼いてから千切り。
    鶏ムネ肉は火が通ったら、裂いておく。
    他の材料は細く、薄く切る。
  2. 2 Aの材料を混ぜ合わせる!
  3. 3 お皿に水を切った麺を盛り、
    具材を並べて、(2)のタレをかけ、最後にのりをのせてできあがり!!!

きっかけ

急に食べたくなり・・・

おいしくなるコツ

ないものは省いて、作りましょう! 納豆、かまぼこ、ちくわ、色々な具材でおもしろいとおもいます! あるもので^^v

  • レシピID:1070008712
  • 公開日:2012/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • mnm
    mnm
    2023/06/19 16:45
    冷やし中華
    簡単にできていいですね!

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レシピへのコメント

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