豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

豆腐のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
味の素の煮物上手が場合は、だし醤油等で代用してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はくずしておく。
    にんじんは千切り。
    ネギは細く斜切り。
    もやしはひげ根を取る。
  2. 2 鍋に水、煮物上手、にんじんを入れて2~3分程度煮る。
  3. 3 (2)にもやしとネギを加えて火を通す。
    そこにくずした豆腐を入れて豆腐が温まったら、火を止めてできあがり!!!

きっかけ

煮物上手を使って!

  • レシピID:1070008667
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る