豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はくずしておく。
にんじんは千切り。
ネギは細く斜切り。
もやしはひげ根を取る。 - 2 鍋に水、煮物上手、にんじんを入れて2~3分程度煮る。
-
3
(2)にもやしとネギを加えて火を通す。
そこにくずした豆腐を入れて豆腐が温まったら、火を止めてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)