キンキの煮付け レシピ・作り方

キンキの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
落としぶたをして煮込む。

材料(2人分)

  • キンキ(小) 2尾
  • 1/4cup
  • 1/4cup
  • みりん 大さじ2
  • お醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キンキは、ウロコをきれいに取り、エラと内臓を取り出す。(面倒でしたら、頭を落としても可)
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油を入れ、キンキも入れる。
  3. 3 落としぶたをして10~15分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

お買い得なキンキがあったので♪

  • レシピID:1070008643
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
koyoca
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