サツマイモたっぷり豆腐ココアケーキ レシピ・作り方

サツマイモたっぷり豆腐ココアケーキ
mococo05
mococo05
お豆腐でしっとりなサツマイモたっぷりのケーキです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。

    サツマイモを載せて蓋をし、火にかける。
    圧がかかったら弱火にして8分加圧して火を通す。
  2. 2 サツマイモは1.5cm角に切る。

    オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしいておく。
  3. 3 ○をフードプロセッサーにかかて滑らかにして置く。
  4. 4 粉類をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、2に入れる。

    ヘラで混ぜ合わせ、少し粉が残る程度になったら1を入れて混ぜる。
  5. 5 型に3を流しいれて平らにし、180度のオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

豆腐消費に

おいしくなるコツ

生地の厚さが2cm程度になる容器をつかいました。 砂糖大さじ2だと甘さ控えめです。

  • レシピID:1070008422
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/11/24 13:16
    サツマイモたっぷり豆腐ココアケーキ
    炊飯器で炊いて!?みました~とても栄養満点で美味しかったです~(*^▽^*)簡単だしまた作りたいです~(^^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る