サツマイモたっぷり豆腐ココアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。
サツマイモを載せて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして8分加圧して火を通す。 -
2
サツマイモは1.5cm角に切る。
オーブンは180度に予熱する。型にオーブンペーパーをしいておく。 - 3 ○をフードプロセッサーにかかて滑らかにして置く。
-
4
粉類をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、2に入れる。
ヘラで混ぜ合わせ、少し粉が残る程度になったら1を入れて混ぜる。 - 5 型に3を流しいれて平らにし、180度のオーブンで30分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/11/24 13:16炊飯器で炊いて!?みました~とても栄養満点で美味しかったです~(*^▽^*)簡単だしまた作りたいです~(^^)b