牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 〜スープ増量〜 レシピ・作り方

牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 〜スープ増量〜
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
牛ダシダで簡単に作れます。挽肉を入れる事により、コクが出ます。スープが多めなので、少ないご飯でもボリュームが出ます。ダイエットに、カサ増ししました☆

材料(1〜2人分)

  • 冷やご飯 1.3人前
  • 豚挽肉 80g
  • 青ネギ 4本
  • 1個
  • =======スープ=======
  • 600ml
  • ●牛ダシダ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ☆塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。挽肉を入れて、アクが出たら取ります。

    冷やご飯と●の調味料を入れて、煮込みます。
  2. 2 お米が膨らんで来たら、溶き卵を入れます。

    軽くお玉で混ぜます。

    味を見て下さい。
    ☆塩、胡椒で整えます。
  3. 3 火を止めて、青ネギをどっさり入れます。
  4. 4 器に盛って出来上がり〜!

きっかけ

牛ダシダで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お腹いっぱい食べたかったので、スープを多めにしました。

  • レシピID:1070008358
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 雑炊 クッパ
料理名
挽肉と卵雑炊
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/05/22 15:08
    牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 〜スープ増量〜
    参考にさせていただきました!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る