牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 〜スープ増量〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- 冷やご飯 1.3人前
- 豚挽肉 80g
- 青ネギ 4本
- 卵 1個
- =======スープ=======
- 水 600ml
- ●牛ダシダ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ☆塩、胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。挽肉を入れて、アクが出たら取ります。
冷やご飯と●の調味料を入れて、煮込みます。 -
2
お米が膨らんで来たら、溶き卵を入れます。
軽くお玉で混ぜます。
味を見て下さい。
☆塩、胡椒で整えます。 - 3 火を止めて、青ネギをどっさり入れます。
- 4 器に盛って出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 挽肉と卵雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/05/22 15:08参考にさせていただきました!
おいしくできました!
ありがとうございました!