我が家の湯豆腐♪ レシピ・作り方

我が家の湯豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
昆布と鶏肉から出汁が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れ、沸騰させます。
  2. 2 灰汁が出たら取り除き、もも肉とかまぼこを入れ、再び煮ます。ここでも灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3 煮立ったら最後に適当な大きさに切った豆腐を入れ、温まったら出来上がりです。

きっかけ

昆布が決め手です。

おいしくなるコツ

適量の水は、豆腐がひたひたになる程度の量です。

  • レシピID:1070008025
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る