かさ増しスープ増量☆海老チリの卵とじ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
海老は殻と内蔵を取ります。
片栗粉を入れて手で揉むと、臭みや汚れがこんなに出ますので、冷水で綺麗に洗い流します。
水気を拭き取ります。 - 2 ●の調味料を混ぜておきます。
- 3 卵と☆の調味料を混ぜておきます。
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4
熱したフライパンに油を入れて中火にかけます。
刻んだにんにくと生姜を入れて、炒めます。
色がついて来たら、海老を入れて手早く炒めます。 -
5
細かく切った長ネギを入れて、少し炒めます。
軽く、塩胡椒をします。(チリソースと絡めるので、ほんの少しで良いです) - 6 海老は炒めすぎると小さくなるので、海老がまだ赤いうちに水(お湯だとなお良い)と●の調味料を入れて、軽く煮込みます。
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7
卵液を入れます。
ふわふわの卵の食感を楽しみたい方は、別のフライパンでスクランブルエッグを作り、焼いたものを戻して下さい。(卵も味わえるエビチリになりますよ☆)←これも旨い! -
8
卵を入れたらすぐに混ぜないで、そのまましばらく置きます。
少し固まって来たら、全体を混ぜます。 -
9
汁が多めなので、深めの器に盛り付けます。
出来上がり〜☆
きっかけ
海老が少なかったので、スープ多めに入れてかさ増しにしました。
おいしくなるコツ
ふわふわの卵の食感を楽しみたい方は、別のフライパンでスクランブルエッグを作り、焼いたものを戻して下さい。(卵も味わえるエビチリになりますよ☆)←これも旨い!今回は汁を味わいたかったので、卵でとじました。お好みで作ってみて下さいね☆
- レシピID:1070007866
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリの卵とじ
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さとmin♪2015/09/23 08:59簡単にできて、ご飯にのせてもおいしい~♪
また作ります(^^)