塩麹で丁度良い塩分☆鯖の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 生鯖 2切れ
- 塩麹 大さじ2
- アルミ箔 魚が包める大きさ
作り方
-
1
鯖は生鯖を使って下さい。
生鯖に塩麹を塗ります。
冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
アルミ箔の上に乗せて、魚グリルで7〜8分焼きます。
※途中で焦げてきたら、アルミ箔をかぶせて焼いて下さい。 - 3 中まで火が通ったら、出来上がり!
-
4
この塩麹で作りました。塩分が丁度よくて、美味しいですよ♪
簡単だよ!塩麹作りの全工程。
レシピID:1070007237
参考にどうぞ☆
きっかけ
鯖を塩麹で1日漬け込んで、魚グリルで焼きました。
おいしくなるコツ
鯖は生鯖を使って下さい。 塩麹は焦げやすいので、グリルで焼く時は焦げに気を付けて下さいね。 ※途中で焦げてきたら、アルミ箔をかぶせて焼いて下さい。
- レシピID:1070007669
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鯖の塩麹漬け焼き
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