塩麹で丁度良い塩分☆鯖の塩麹漬け焼きつくったよ
「塩麹で丁度良い塩分☆鯖の塩麹漬け焼き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 13 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 12件(12人)
-
アキサンタ2019/01/05 18:04:42焼き過ぎましたけど、美味しかったです明けましておめでとうございます。
塩麹は、焦げやすいので焼き方が難しいですよね。
でも、皮がパリパリで、美味しそうですよ。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます -
テンテントッキーズ2016/11/21 21:52:55まろやかな塩加減で美味しかったです。
ちょっと焦げたところも好きです(^_^)vテンテントッキーズさん、こんにちわ♪
まろやかな塩加減は、やはり塩麹ですね (^_^)美味しそうです。
素敵なレポありがとうございます ヽ(*´∀`)/ -
hatch852016/11/15 20:15:50ほんのり塩味で美味しいサバがいただけました(*^^*)hatch85さん。こんにちわ♪
大きな鯖で美味しそうですね (^_^)
おろしも付いて、いい感じです♥
素敵なレポありがとうございます ヽ(*´∀`)/ -
beat772015/04/04 07:24:15サバを塩麹に漬け込むのは初めてです。なぜ今まで試さなかったんだろうと思うおいしさでした。ありがとうございました。beat77さん、こんにちわ♪塩麹は万能なので、どんな魚にも合いますよ〜(*'ヮ'*)
焼き目がしっかり付いて、美味しそう☆
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
まの9252014/07/19 23:08:52美味しくいただきました!塩麹でまろやかな塩気の鯖、いいですね(^_^)vごちそうさまぁ♪まの925さん、こんにちわ♪
焼き具合がまた最高ですね〜 (*'ヮ'*)
塩麹でまろやか味で、ご飯がいくらでも食べられます♪
素敵なレポ、ありがとうございます♥ -
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/03 20:44:49明けましておめでとうございます^^ じっくり漬け込むと味が染みてふっくら美味焼きあがりました♪みりん焼きはよく作るけど塩麹漬けはお初❤とっても美味しかったです♪デブネコたん |ω・=)ノさん、明けましておめでとうございます!今年も宜しくね☆
みりん焼きもいいですね♪お初の塩麹焼き。美味しい!と言ってもらえて嬉しいです♥ -
ブ〜子2013/08/28 06:40:05油断してたら焦げちゃったけど(笑)美味しい!今年の秋も秋刀魚の干物は絶対作るんだぁ~ブ〜子さん、おはよう♪
私も油断してよく焦がします (; ^ω^)
秋刀魚の干物、美味しそうですね☆そろそろ秋刀魚の季節ですね。
レシピ楽しみにしていますね♥ -
あーやん0325ポッパー2013/06/10 17:20:01塩麹を使ったのは初めてでした。とても美味しかったです^^あーやん0325ポッパーさん、初めまして♪
塩麹で臭みも抜けて、美味しくなりますよね (^_^)
ふっくらして美味しそう〜♪
素敵なレポありがとうございます♥ -
佐藤陽子2012/11/27 15:52:49おいしかったです。ありがとうtantan5893さん、おはようございます♪
きれいに焼けていて、とても美味しそうです☆
皮がパリパリですね (*´∀`*)
素敵レポ☆ありがとうございます♥ -
Cherry20052012/11/23 07:40:06焦げちゃったぁ(TT)
魚あまり好きではない娘が、これは美味しい!と食べてました^^
ご馳走様でした☆Cherryさん、おはようです♪
皮が焦げても中身は大丈夫(^_^)
キャラ弁、素晴らしいですね☆全部拝見しました♪
娘さん幸せ者ですね♪素敵なレポありがとう♥ -
ばななりーふ2012/06/18 17:46:18塩麹ってホントに凄いっ!
いつもの塩鯖よりまろやかで
美味しかったです☆イタリアに行っていて、承認が遅くなりごめんなさい (T-T)
そうそう!塩麹には驚かされますね☆
凄いパワーです♪
素敵な☆レポありがとう (o⌒∇⌒o) -
小太郎12122012/05/30 08:40:32オハヨ❤
味噌のお味も良いけれどサッパリ系で柔らかぁ~
ジューシーぃ❤って言うのも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッだね❤
ほんと酒のアテ系お上手!拍手喝采❤小太郎さんおはよう〜 (o⌒∇⌒o)塩麹に漬け込むと、魚も美味しくなってお酒のつまみにピッタリだね♪昨日も飲んでグビ〜♥小太郎さんと飲んでみたいわ〜 (≧∇≦)