簡単おつまみ!新じゃがいも☆ころころ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 15個程度
- 塩、胡椒 適量
- 乾燥バジル 適量
- 刻みにんにく 2かけ
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、電子レンジで火を通しておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、新じゃがいもを入れて中火で焼きます。
-
3
塩、胡椒をして、フライパンを揺らしながら、コロコロ焼きます。
全面に焼き色が付くまで、焼きます。 -
4
ここで刻んだにんにくを入れます。
コロコロ転がしながら焼きます。 - 5 乾燥バジルを全面に振り、再度コロコロ転がして焼きます。
- 6 お皿に盛って、熱々をどうぞ☆
きっかけ
新じゃがいもが手に入ったので、シンプルに焼き上げました。
おいしくなるコツ
仕上げに、バターや醤油をたらしても美味しいですよ〜☆ 焼き色を上手に付けるには、蓋をしてじっといじらないで焼くと、綺麗に焼き色が付きますよ。
- レシピID:1070007448
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいもの塩胡椒焼き。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うっかり03032014/07/03 23:06サービスエリアで買ってきたじゃがいも、あっという間に食べてしまうくらいおいしかったです!ビールのおつまみに最高ですね、ごちそうさまでした♪
-
beat772014/06/07 07:16わかりやすい写真で作りやすかったです。にんにくが効いておいしかったです。ありがとうございました。
-
蘭もり2012/10/12 10:34ホクホクで美味しかったです。ジャガイモの皮を香ばしく焼くと、結構美味しくなりますね。ごちそうさまでした。
-
super J2012/06/12 13:35リピです(^^*)畑のじゃがいも掘りをしたので。今回もメインのチキンとセットでいただきました♪
相性も抜群ですね~♪♪
刻んだにんにくと、乾燥バジルが美味しさを引き立てます。