豚ヒレステーキ 玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切ります
-
2
玉ねぎをスライスします
厚さはお好みで
私は3mmくらいにスライスしました - 3 ビニール袋にお肉、玉ねぎ、調味料を全部入れ、しばらく置いておきます
-
4
フライパンに油を入れ、熱して、ビニール袋の中身を全部入れ焼きます
美味しそうな焦げ目が少し付いたら出来上がり
きっかけ
豚肉がやわらかくなるというものをあわせて漬けておき、焼いてみました
おいしくなるコツ
玉ねぎはすりおろしてもいいと思います
- レシピID:1070007225
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません