豚肉とアスパラのジンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 豚肉 200〜250g
- ゴマ油 鍋1周
- 塩、胡椒 適量
- ●生姜擦りおろし 1かけ
- ●醤油 小さじ1〜小さじ2
- ●みりん 小さじ1〜小さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。
アスパラガスはスジを取り、食べやすい大きさに切る。
肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。 -
2
塩、胡椒を軽くします。
●の調味料を入れて、手早く炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、仕上げのごま油をフライパン1周たらします。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とアスパラのジンジャー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
3nen2kumi2021/03/10 21:46とても美味しく出来上がりました。
リピートしますね♪ -
TOMOMI99682015/08/23 22:11ネギ追加してみました☆
簡単で美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
M6662013/04/15 23:06ゴハンに合う味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。