豚肉とアスパラのジンジャー炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのジンジャー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
生姜醤油で味付けしました。食欲がない時にも、生姜のパワーでさっぱり食べられます。仕上げに入れるゴマ油が、美味しさのポイントです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 豚肉 200〜250g
  • ゴマ油 鍋1周
  • 塩、胡椒 適量
  • ●生姜擦りおろし 1かけ
  • ●醤油 小さじ1〜小さじ2
  • ●みりん 小さじ1〜小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れて炒めます。

    アスパラガスはスジを取り、食べやすい大きさに切る。

    肉に火が通ったら、アスパラを入れて炒めます。
  2. 2 塩、胡椒を軽くします。

    ●の調味料を入れて、手早く炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、仕上げのごま油をフライパン1周たらします。

    出来上がり!

きっかけ

生姜醤油で味つけしました。

おいしくなるコツ

アスパラガスはスジがあるので、ピーラーなどで下4cmはスジを切る。

  • レシピID:1070007159
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 アスパラガス 豚肉 肉野菜炒め
料理名
豚とアスパラのジンジャー炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2021/03/10 21:46
    豚肉とアスパラのジンジャー炒め
    とても美味しく出来上がりました。
    リピートしますね♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/08/23 22:11
    豚肉とアスパラのジンジャー炒め
    ネギ追加してみました☆
    簡単で美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • M666
    M666
    2013/04/15 23:06
    豚肉とアスパラのジンジャー炒め
    ゴハンに合う味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る