甜麺醤を焼き肉のタレで代用!なんちゃって回鍋肉。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 たれを混ぜます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、豚バラ肉を焼きます。
強火で手早く炒めていきます。 - 3 短冊切りにした人参を入れて、炒めます。
- 4 ざく切りにしたキャベツを入れて、焼きます。
- 5 キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて1分炒めます。
-
6
タレを入れて、手早く炒めます。
仕上げに、ゴマ油を鍋1周入れます。 - 7 タレが絡んだら、出来上がり!
-
8
これに甜麺醤が入っていたら回鍋肉になるんだけどな〜。
と思いつつ、これはこれで美味しいかったです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とキャベツの回鍋肉。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/03/17 17:36お酢を入れるのに驚きましたが、入れたらとても美味しかったです!全然酸っぱさは感じなくて、コクがある感じになりました〜!ごちそうさまでした。
-
うめねこ2021/02/06 12:20野菜多目で作りました。焼き肉のタレに他の調味料を足すと新しい味になりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
よっちん(^^)2018/10/04 12:27焼肉のたれは常備しているので便利でした!