受験生のみんな頑張れ!「牡蠣の鍋焼きうどん」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にうどんだしを入れます。
食べやすい大きさに切った白菜を入れて、火にかけます。
白菜の芯が柔らかくなったら、うどんを入れます。 -
2
斜め切りにしたネギ、食べやすい大きさに切ったほうれん草、牡蠣を入れて煮込みます。
真ん中に卵を落とします。
蓋をして煮込みます。 - 3 柚子の千切りと、七味唐辛子を振って出来上がり!
- 4 蓋を開けたら、柚子のいい香り〜★
きっかけ
海のミルク牡蠣を入れて、鉄分たっぷりの鍋焼きうどんにしました。
おいしくなるコツ
牡蠣のダシが出るので、うどんだしは薄味で良いと思います。 今回牡蠣は手のひらサイズの大きい牡蠣なので3個ですが、小さい場合は7個程度入れて下さい。 牡蠣は加熱用を使って下さい。
- レシピID:1070007054
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の鍋焼きうどん
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