ブロッコリーと蟹の淡雪 レシピ・作り方

ブロッコリーと蟹の淡雪
  • 約10分
Nico0803
Nico0803
シンプルな材料でとてもおいしく本格的な中華ができます。コツをつかめば簡単に作れるのでおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは切り分ける。鍋に湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーを茹でる。ザルにあけ、お皿に広げておく。冷めないようにラップをかけておく。
  2. 2 フライパンにスープと酒を入れて沸かし、蟹を入れて少し煮る。砂糖、塩を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 卵白に塩を加えて角が立つまで泡立てる。2に加え、一呼吸おいて2,3回大きく混ぜて完成。あまり混ぜすぎないこと。
  4. 4 1のブロッコリーの上にかけて完成。

きっかけ

いつも作っているレシピです。

おいしくなるコツ

卵白を入れたらかき混ぜすぎないこと。 ブロッコリーが冷めないように、手早く作業すること。

  • レシピID:1070006835
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ブロッコリーと蟹の淡雪
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る