ふわふわ鶏だんごのコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏だんごの材料をボウルに入れて、粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・ジャガイモを軽く炒めます。全体に油が回ったら、一度火を止めて、小麦粉をふるい入れます
-
4
全体を混ぜて、粉っぽさが無くなったらOK。水・コンソメを入れて再度火にかけます。
-
5
沸いてきたら、①の鶏だんごを、スプーンですくって、落とし入れます。アクをすくいながら5分くらい煮ます。
-
6
キャベツ・ブロッコリー・コーン缶を入れて、更に10分~15分煮ます。味が薄いようなら、ここで塩を加えてください。
-
7
最後に、豆乳を加えて、ひと煮立ちしたら、出来上がり~♪
器に盛って、黒コショウをいっぱいかけて食べてください。
きっかけ
1歳の子供が好きそうなメニューを・・・と思って考えました。
おいしくなるコツ
大人用には、黒コショウをガリガリといっぱいかけて食べるのがお勧めです。鶏だんごは、とってもフワフワなので、煮崩れないように、初めにしーっかりと粘りが出るまで混ぜておくのがポイントです。
- レシピID:1070006818
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
![erinco☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7ea5c4b32c9a1b89d81cdeff4e9ed0fadb5d1.19.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子もお気に入りでバクバク食べます♪