ふわふわ鶏だんごのコーンクリームシチュー レシピ・作り方

ふわふわ鶏だんごのコーンクリームシチュー
erinco☆
erinco☆
ヨーグルトを混ぜ込んでフワフワに仕上げた鶏だんごが、とっても美味しいシチューです☆
息子もお気に入りでバクバク食べます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏だんごの材料をボウルに入れて、粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ・ジャガイモを軽く炒めます。全体に油が回ったら、一度火を止めて、小麦粉をふるい入れます
  4. 4 全体を混ぜて、粉っぽさが無くなったらOK。水・コンソメを入れて再度火にかけます。
  5. 5 沸いてきたら、①の鶏だんごを、スプーンですくって、落とし入れます。アクをすくいながら5分くらい煮ます。
  6. 6 キャベツ・ブロッコリー・コーン缶を入れて、更に10分~15分煮ます。味が薄いようなら、ここで塩を加えてください。
  7. 7 最後に、豆乳を加えて、ひと煮立ちしたら、出来上がり~♪
    器に盛って、黒コショウをいっぱいかけて食べてください。

きっかけ

1歳の子供が好きそうなメニューを・・・と思って考えました。

おいしくなるコツ

大人用には、黒コショウをガリガリといっぱいかけて食べるのがお勧めです。鶏だんごは、とってもフワフワなので、煮崩れないように、初めにしーっかりと粘りが出るまで混ぜておくのがポイントです。

  • レシピID:1070006818
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンクリームシチュー
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る