タジン鍋で簡単「ソーセージとキャベツのトマト蒸し」 レシピ・作り方

タジン鍋で簡単「ソーセージとキャベツのトマト蒸し」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
タジン鍋でヘルシーに仕上げました。キャベツともやしの上に、にんにくたっぷりのトマトソースをかけました。ソーセージは最後に入れて、プリプリ感を楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをくし切りにします。

    芯を残しておくと、崩れにくいです。
  2. 2 タジン鍋にキャベツを敷き詰めます。

    鶏ガラスープの素を、振りかけます。
  3. 3 真ん中に、もやしを乗せます。
  4. 4 ボールにトマト缶を入れて、塩、胡椒と、刻んだにんにくを入れます。
  5. 5 ヘラでトマトを潰すように、混ぜます。
  6. 6 トマトソースを、たっぷりかけます。
  7. 7 蓋をして、電子レンジ800W10分チンします。
  8. 8 1度取り出して、ソーセージを盛りつけます。

    再度蓋をして、電子レンジ600W1分チンします。
  9. 9 そのまま、5分程度蒸らします。

    出来上がり〜!

きっかけ

タジン鍋でヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

ソーセージを最初から電子レンジにかけると、爆発するので最後に入れて下さい。

  • レシピID:1070006671
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
タジン鍋 もやし トマト ウインナー
料理名
ソーセージとキャベツのトマト蒸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tamura.A
    tamura.A
    2012/01/07 23:39
    タジン鍋で簡単「ソーセージとキャベツのトマト蒸し」
    切って盛るだけ!便利でおいしいタジン鍋ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る