タジン鍋で簡単「ソーセージとキャベツのトマト蒸し」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをくし切りにします。
芯を残しておくと、崩れにくいです。 -
2
タジン鍋にキャベツを敷き詰めます。
鶏ガラスープの素を、振りかけます。 - 3 真ん中に、もやしを乗せます。
- 4 ボールにトマト缶を入れて、塩、胡椒と、刻んだにんにくを入れます。
- 5 ヘラでトマトを潰すように、混ぜます。
- 6 トマトソースを、たっぷりかけます。
- 7 蓋をして、電子レンジ800W10分チンします。
-
8
1度取り出して、ソーセージを盛りつけます。
再度蓋をして、電子レンジ600W1分チンします。 -
9
そのまま、5分程度蒸らします。
出来上がり〜!
きっかけ
タジン鍋でヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
ソーセージを最初から電子レンジにかけると、爆発するので最後に入れて下さい。
- レシピID:1070006671
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ソーセージとキャベツのトマト蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tamura.A2012/01/07 23:39切って盛るだけ!便利でおいしいタジン鍋ですね