酢ごぼう レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシでよく洗って3~4cm長さに切り、細い部分はたて等分、太い部分は縦4等分に切る。
-
2
水にさっとさらして、大目の水に入れて火にかける。
ごぼうに串が刺さるようになるまでゆでる。 - 3 白ゴマを半ずりにして、その他の○とボウルに入れて混ぜておく。
- 4 ごぼうの水をよく切って、厚いうちに3に入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zZ2021/01/18 21:42ほどよい歯ごたえにできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)