酢ごぼう レシピ・作り方

酢ごぼう
mococo05
mococo05
歯ごたえが美味しいゴマたっぷりの酢ごぼうです。

材料(5~6人分)

  • ごぼう 1本(190g)
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○白ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシでよく洗って3~4cm長さに切り、細い部分はたて等分、太い部分は縦4等分に切る。
  2. 2 水にさっとさらして、大目の水に入れて火にかける。

    ごぼうに串が刺さるようになるまでゆでる。
  3. 3 白ゴマを半ずりにして、その他の○とボウルに入れて混ぜておく。
  4. 4 ごぼうの水をよく切って、厚いうちに3に入れて混ぜる。

きっかけ

お正月用にも

  • レシピID:1070006597
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
酢ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zZ
    zZ
    2021/01/18 21:42
    酢ごぼう
    ほどよい歯ごたえにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る