みんな大好きからあげ レシピ・作り方

みんな大好きからあげ
  • 約30分
  • 500円前後
midomoko
midomoko
子供が鶏の臭みを嫌がり考えたのですが
臭みも取れてさっくりジューシーにあがります。

材料(3人分)

  • 1~2胸
  • 牛乳 100cc
  • にんにく 1かけら
  • 小麦粉 大さじ5杯ほど
  • しょうゆ・塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 しょうゆ、塩コショウ、にんにくの
    すりおろしと牛乳を鶏に漬け込む
    下味をつけます。
  3. 3 小麦粉をまぶして180度の油で5分ほど揚げれば出来上がり。

きっかけ

鶏の臭みを短時間でとるのにこの方法で料理してみました。

おいしくなるコツ

下味は出来れば5分ほど漬けて置くほうがいいです。 にんにくが嫌ならなくても美味しいですよ。

  • レシピID:1070006162
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る